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Para o fim de semana: Bolo de caneca fácil na Airfryer

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Para o fim de semana: Bolo de caneca fácil na Airfryer


Convenhamos, tem dias que ninguém merece fazer sala para aquela visita, ou ter que sair para ficar resolvendo um monte de problema, pagar um boleto aqui, comprar um negócio pra casa lá. Não! Esse dia é aquele que só queremos ficar debaixo das cobertas, terminar aquela série que acumulamos, ou aquele filminho de fim de semana. Hum, dá até uma aquecida no coração.


O que cai bem em um dia como esses? Eu aconselho um comfort food muito fácil e gostoso de fazer. Comfort Food? Já explicamos e falamos um pouco desse assunto neste post do nosso instagram.


A receita que eu trago de comfort food é um bolo. Puts, mas bolo faz muita bagunça, é muito trabalho, dinheiro, tempo, ingredien… calma! Essa receita é diferente e não vai demandar mais do que 30 minutos de trabalho, eu garanto!


Como eu disse no título, é uma receita para ser feita na airfryer (fritadeira sem óleo). Se você ainda não tem uma dessas e tiver vontade de conhecer mais sobre suas performances e benefícios, você pode ler as avaliações que fazemos com detalhes, fotos e vídeos.

Receita

Essa receita rende duas porções (isso é, dois bolos de caneca). Uma ótima ideia para comemorar essa semana que tivemos o dia dos namorados, hein? Juntinhos, com Netflix, cobertas e bolo de caneca. É melhor que juntos e shallow now, né? hehe


Então vamos lá, você vai precisar apenas de:


  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo

    • 4 colheres de sopa de açúcar 

  • 5 colheres de sopa de óleo

  • 4 colheres de sopa de leite

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 ovo


    Aqui é opcional:


  • Morangos

  • Bananas

  • Calda de chocolate (ou chocolate derretido)

  • Essência comestível de sabor desejado (aqui foi de maracujá)


Ingredientes do bolo

Comece preparando o ambiente, isso é uma coisa que sempre digo nos meus textos. Um ambiente de trabalho limpo é essencial para um bom resultado. Posicione um bowl onde você irá depositar todos os ingredientes, e deixe duas canecas untadas com margarina e farinha, usaremos elas mais pra frente.


Comece colocando o ovo, e em seguida pode adicionar todos os outros ingredientes. Agora você já pode ligar a airfryer para pré aquecer por 3 a 5 minutos. Mexa a mistura até que se torne uma massa cremosa, desse jeito:


Bata a massa

Quando chegar neste ponto, despeje em partes iguais naquelas duas canecas que untamos antes. Vai dar mais ou menos metade da caneca pra cada, mas é porque ele vai crescer bastante ;)


Massa na caneca


Coloque as canecas dentro da airfryer e deixe lá dentro por apenas 15 minutos a 180°C.


Caneca na air fryer

Quando estiver faltando uns 3 minutos para acabar, abra a airfryer e enfie um palito de dente na massa. Se o palito sair limpo, é porque assou bem. Senão volte-os para dentro da airfryer até que o palito não saia mais com massa crua. Uma dica é ir com calma e aos pouquinhos, para não queimar.


Na hora de tirar as canecas, tome MUITO cuidado pois elas ficam pelando. Sério, já eu me queimei fazendo essa receita rsrs… Certifique-se de utilizar um pano ou uma luva térmica! Seu bolo deve ficar mais ou menos assim:


Bolo pronto

Não se preocupe se o seu bolo não crescer tanto, crescer com formatos diferentes, ou ficar mais ou menos proporcional. Isso é um fator que depende muito de marca para marca. A airfryer que utilizamos é da Oster.


O legal é que os bolos saem lá de dentro e a airfryer continua limpinha. Bom, isso se o seu bolo não crescer muito e transbordar da caneca. Portanto, cuidado com as medidas que passei lá em cima. Siga-as à risca. Tome um cuidado especial ao fermento, é uma colher de chá apenas, tá?


Para finalizar, você liberta seu confeiteiro interior. Pique bananas, morangos, uvas, use confeitos, gotas de chocolate (que também pode ser usado no meio da massa), marshmallows, granulado, o que você quiser! E é só aproveitar para comer ainda quentinho ;)


Bolo com fruta

E aí, gostou? Não esqueça de avaliar aqui embaixo utilizando essas 5 estrelas, e criar sua conta para poder comentar e interagir com a gente! Vou adorar saber o resultado da sua receita.


Tragam ideias, comentários e histórias.


Até a próxima!


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Sobre o autor

Renan Cordeiro Kieski é formado em Publicidade e Propaganda, amante das artes visuais, focado no ramo da fotografia e da comunicação publicitária. Escritor independente, apaixonado por histórias escondidas esperando para serem escritas e lidas. Atualmente trabalha na Harpyja no ramo de marketing digital, exercendo a profissão de redator, designer e fotógrafo.

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