Rabanada ultra macia com pão sovado
Uma sobremesa, vários nomes pelo mundo e apenas uma certeza: deliciosas.
Os portugueses chamam de fatias douradas, na Espanha são torrijas, os americanos batizaram de rabanada e os franceses de pain perdu. Aqui no Brasil se popularizou como rabanada e assim se mantém até hoje.
As rabanadas são um sucesso por si só. A nossa receita de rabanada é feita com pão sovado, que garante mais maciez ao preparo. Se você quiser uma boa receita de pão sovado caseiro, acesse nosso conteúdo especial sobre pães aqui .
receita
Ingredientes
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 copo pequeno de leite de coco
- 150 ml de leite
- Sementes de 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pão sovado grande
- 4 ovos
- Açúcar de confeiteiro e canela qb
- 100 g de manteiga
Preparo
- Corte o pão em fatias grossas de 2 a 3 dedos de espessura.
- Misture o leite, com leite de coco, baunilha e leite condensado em um refratário.
- Bata os 4 ovos com o auxílio de um garfo e reserve.
- Mergulhe as fatias de pão até que elas absorvam o líquido da mistura de leites.
- Em seguida passe-as nos ovos batidos e leve a frigideira quente com manteiga.
- Frite-as até douradas dos dois lados.
- Salpique canela e açúcar de confeiteiro.
Sirva-as quente com sorvete ou em temperatura natural.