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Rabanada ultra macia com pão sovado.

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Rabanada ultra macia com pão sovado


Uma sobremesa, vários nomes pelo mundo e apenas uma certeza: deliciosas.


Os portugueses chamam de fatias douradas, na Espanha são torrijas, os americanos batizaram de rabanada e os franceses de pain perdu. Aqui no Brasil se popularizou como rabanada e assim se mantém até hoje.


As rabanadas são um sucesso por si só. A nossa receita de rabanada é feita com pão sovado, que garante mais maciez ao preparo. Se você quiser uma boa receita de pão sovado caseiro, acesse nosso conteúdo especial sobre pães aqui .


receita


Ingredientes

- 1 lata ou caixa de leite condensado

- 1 copo pequeno de leite de coco

- 150 ml de leite

- Sementes de 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- 1 pão sovado grande

- 4 ovos

- Açúcar de confeiteiro e canela qb

- 100 g de manteiga


Preparo

- Corte o pão em fatias grossas de 2 a 3 dedos de espessura.

- Misture o leite, com leite de coco, baunilha e leite condensado em um refratário.

- Bata os 4 ovos com o auxílio de um garfo e reserve.

- Mergulhe as fatias de pão até que elas absorvam o líquido da mistura de leites.

- Em seguida passe-as nos ovos batidos e leve a frigideira quente com manteiga.

- Frite-as até douradas dos dois lados.

- Salpique canela e açúcar de confeiteiro.


Sirva-as quente com sorvete ou em temperatura natural.






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Sobre o autor

Frederico Paranhos é formado em gastronomia e publicidade e propaganda, atuou por 5 anos como chef de cozinha e consultor gastronômico. Hoje é redator e desenvolve conteúdo para a internet. Apaixonado pelo movimento slow food que empodera o produtor e enaltece os ingredientes, acredita que pode mudar o mundo pela gastronomia.

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