Avaliação da Torradeira Oster Chrome | Harpyja

Avaliação

Cozinha Eletroportáteis Torradeiras

Desempenho e Funções

9.4

Design

10.0

Praticidade

9.0

Limpeza

7.7

Segurança

9.1

Outros pontos

10.0

Nota Geral

9.9

Custo-Benefício

1

Pontos fortes

  • ótimo design e acabaento
  • Interface prática e funcionalidades boas
  • Lateral não esquenta excessivamente

Pontos fracos

  • Cabo curto
  • Espaço para enrolar o cabo deixa a desejar
  • Não tem acesso para limpeza completa do fundo
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Avaliação da Torradeira Oster Chrome | Harpyja

Apesar do nome Chrome (cromado) esta Oster vem com a lateral em aço inoxidável escovado na cor prata e pintada de vermelho. São peças muito atraentes com ótimo acabamento. A lateral delas é realmente de metal, diferente da Oster Square que é inteira de plástico, somente pintada com vermelho metálico. 

Torradeira Oster Chrome

Na área plástica e botões a Oster Chrome também manteve o padrão de acabamento. A estrutura lateral é de polipropileno (plástico mole) preto, sem rechupes somente com leves deformações no encontro do metal com o plástico. No topo há uma chapa de inox espelhada com uma canaleta separando da parte plástica. Nessa canaleta que ficou algo desagradável, uma dobra de chapa visível, mas tem que procurar para achar. É mais incômodo para a limpeza do que para a estética. 

Funcionalidades

Há um seletor e cinco botões com LED na lateral. O seletor determina o quanto escuro se deseja o pão, como padrão das torradeiras do mercado. As funções dos botões são representadas por ícones. O primeiro ícone é o de tostagem normal. Quando ligando a torradeira sem apertar nada é esse o LED que acende. 

Painel Oster Chrome

O segundo botão é para fazer bagels. Bagel não é um alimento muito comum no Brasil, é de origem polonesa, mas hoje é muito consumido por americanos. Basicamente é um pão em formato de doughnut e é cortado no meio para colocar na torradeira. Na função bagel a ideia é somente aquecer o centro do bagel e para fazer isso somente as resistências do centro são ligadas. Pode também ser útil para aquecer o centro de um pão francês sem queimar sua parte externa. 

O terceiro botão é o descongelar e esse basicamente acrescenta 30 segundos no preparo de qualquer nível. Ou seja, se escolher um nível que deixa a torradeira ligada por 90 segundos, se selecionar o descongelar a torradeira ficará ligada por 120 minutos. 

O quarto botão é o aquecer e essa função independente do seletor só deixará a torradeira ligada por 30 segundos. 

O último botão foi colocado no lado oposto ao seletor, e é para cancelar o ciclo e liberar o pão. É uma ótima posição, pois não se confunde com outras funcionalidades que são para o preparo. 

Desempenho

A maioria das torradeiras atualmente são muito similares na estrutura interna. As torradeiras mais largas usam uma grade para centrar o pão e isso ajuda a garantir a homogeniedade entre os lados do pão. 

Quando se tratando de homogeniedade entre as faces, esta Oster se saiu bem, mas deixou o centro um pouco mais tostado que a parte externa. Assim mesmo é algo pouco perceptível. O ponto mais evidente é no canto de baixo de um dos lados onde o pão acaba aquecendo mais que os outros pontos. A profundidade dela é acima da média, podendo colocar pães com até 12 centímetros e tostando por inteiro. 

Pão torrado Torradeira Oster Chrome

Os níveis em si estão bem distribuidos. Cada nível é basicamente um minuto de funcionamento. Além de prático para saber o tempo de funcionamento é inuitivo para ajustar o nível do pão. Para pães brancos o nível 3 entregou os pães acima.

A boca é larga, acomoda um pão de até 3,2 centímetros de espessura e 13,5 cm de comprimento. A boca é um pouco maior, mas deve-se levar em consideração a grade interna que "abraça" o pão. 

Tamanho Torradeira Oster Chrome

A mola de liberação do pão está bem calibrada, soltando o pão sem arremessá-lo para fora da torradeira. Além disso o processo não é barulhento. É uma das torradeiras mais silenciosas já testadas. 

Limpeza

Esta torradeira vem com uma bandeja para coletar farelos de pão. É uma peça fácil de remover e recolocar. Este é o máximo acesso disponível no fundo da torradeira. O resto do fundo é inteiro fechado, sem a possibilidade de uma limpeza profunda.

No topo há algumas festas que acabam acumulando sujeira também. Chacoalhando a torradeira de cabeça para baixo é um dos métodos mais práticos para remover os farelos no topo e do que fica acumulado no fundo. 

Uma grande vantagem é a estrutura externa metálica que pode ser limpa sem deixar riscos evidentes. Neste modelo vermelho nem marcas de dedo ficam presente quando manuseando o produto pelas laterais.

Praticidade e Segurança

As temperaturas externas agradaram em termos de segurança. Apesar do topo atingir 150°C, o que é comum em torradeiras, as laterais por mais que metálicas não passaram de 75°C. 

Calor de uma torradeira

O cabo de alimentação deixou a desejar, pois possui somente 67 centímetros de comprimento. Além disso há espaço embaixo para ser enrolado, mas um dos guias do cabo não libera o fio para ser trazido para dentro, ou seja, é um espaço que está mais para dizer que tem do que para realmente ser usado. 

Parte inferior torradeira Oster

Quando o pão é liberado, é possível trazê-lo um pouco mais para cima, para evitar de encostar na chapa metálica superior ou ter que usar um utensílio para pegar o pão dentro da torradeira. O máximo que o produto trás para cima é 6,8 centímetros. É útil, mas poderia trazer mais para cima. Um exemplo é a torradeira Tosta Pane da Britânia que consegue deixar exposto até um pão de menos de 6 centímetros. 

Os pés de borracha são bons, evitam da torradeira deslizar. Mas para ficar mais prático poderiam ter colocado a posição dos pés mais próximo do seletor, pois quando abaixando a mola as vezes acaba-se erguendo o lado oposto da torradeira. 

Este produto tem um ano de garantia de fábrica desde a data de compra. 

Conclusão

A torradeira Oster Chrome é atraente, tem funcionalidades interessantes e possui uma boca grande para acomodar pães largos. Sua performance poderia ser melhor, com maior homogeniedade na distribuição do calor, mas assim mesmo entregou pães crocantes por fora e macios por dentro. Não atingiu temperaturas altas demais na parte de fora, mas poderia ter um cabo mais longo e com um meio de enrolar prático. No geral um produto agradável. 


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