Revisão

PRODUTO CURIOSO

Pontos fortes

  • Auxilia a descongelar mais rapidamente
  • Antiaderente facilita a limpeza
  • Fácil de guardar

Pontos fracos

  • Chapa é pequena
  • É somente para alimentos que tem uma boa área de contato com a chapa
  • Não pode ser usado para cortar alimentos
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Na Prática com o Defrost Express para descongelar alimentos | Harpyja

O defrost express lembra um truque de mágica. Quando você vê de longe, ele impressiona. Depois que você aprende o truque, fica aquela surpresa do quanto simples era o truque.

A defrost express é uma chapa de alúminio de dois milímetros de espessura pintada com uma tinta antiaderente (parece teflon). Em um dos lados a chapa é totalmente lisa e no outro lado há leves rebaixos. Não é claro o porque dos rebaixos e quando testando não deu para ver uma clara diferença no resultado usando a parte de baixo vs. a para a parte de cima. 

O alumínio é um ótimo condutor de calor e é isso que torna esta chapa um elemento útil. Quando colocando um alimento que consiga ter um bom contato com a chapa (carnes normalmente) o processo de descongelamento é realmente mais rápido do que na maioria das superfícies que são tipicamente usadas em casa. Abaixo o video mostra a dissipação de calor de da defrost express vs. uma bancada de madeira.

Dica

Para aqueles que não possuem o produto e tem o hábito de descongelar alimentos sob uma bancada, vale lembrar que colocar o alimento sobre um metal favorecerá o processo de descongelamento. Tanto que para avaliar o defrost express usamos várias superfícies diferentes para analisar sua eficiência. 

Testes

No primeiro experimento foi usado gelo sobre várias superfícies: uma chapa de plástico, uma bancada de madeira, uma forma de alumínio de 1 milímetro, o defrost express e uma forma de alumínio de 3 milímetros. 

Os elementos que mais isolam o calor do que conduzem, neste caso o plástico e madeira, demoraram para derreter o gelo. O defrost express é muito mais eficiente no descongelamento quando comparando com essas superfícies.

Agora quando realizando a comparação com as chapas de alumínio de espessuras diferentes, o resultado mostrou que o que importa mesmo é a espessura do material. O gelo derreteu muito mais rápido na forma de 3 milímetros do que na defrost express. Por outro lado o gelo derreteu antes na defrost express em relação a forma de um milímetro. 

Quando realizando testes com carnes, o efeito é parecido. A grande diferença é que muitos alimentos não tem um contato grande com a chapa no início do processo. Isso dificulta para a realização do descongelamento de forma homogênea. Nesses casos o melhor caminho é a utilização de uma tigela com água submergindo o alimento (muitas vezes ao redor de uma sacola plástica). 

A troca de calor com a água é muito eficiente e tendo uma vasilha grande o bastante, o resultado submerso em água será mais eficiente que a defrost express.

Conclusão

Para aqueles que tem o hábito de descongelar alimentos em uma bancada e não possuem uma forma grossa em casa, o defrost express pode ser uma boa alternativa para realizar a tarefa. É uma peça simples, fácil de guardar e que pode ser limpa facilmente. 


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