Receita de Arroz à Piamontese para agradar paladares no fim de ano

Blog Harpyja

Receita de Arroz à Piamontese para agradar paladares no fim de ano

( 2 )

Receita de Arroz à Piamontese para agradar paladares no fim de ano


Precisando de uma receita rápida, fácil, e que vai surpreender nas festas de fim de ano? O Arroz à Piamontese é um prato brasileiro já muito conhecido em restaurantes, remetendo a Piamonte (Piemonte), região localizada no norte da Itália, e inspirado nos famosos risotos italianos. Preparado com poucos ingredientes, é servido como uma ótima base para acompanhar o prato principal de sua noite.


Essa receita é muito versátil, abrindo diversas possibilidades de como temperar, com o que servir, indo apenas de sua criatividade. É como uma receita de sorvete, que tem a receita-base de tudo, e o resto você só capricha no recheio.


Sem mais delongas, vamos começar antes que o ano passe!


Ingredientes


  • Arroz agulhinha (quantidade necessária para atender seus convidados, aqui a quantidade é para servir 8 pessoas)

  • Azeite (2 colheres de sopa)

  • ½ cebola picada

  • 3 dentes de alho

  • 2 canecas de arroz lavado

  • Água e sal

  • Queijo Mussarela (150g)

  • Queijo Parmesão (150g)

  • 1 lata de creme de leite

  • Noz-moscada (a gosto)

  • Pimenta do reino (a gosto)

  • 1 colher de manteiga

  • ½ de champignon, ou a gosto

  • 80ml de vinho branco


Preparação

Para começar, prepare o arroz como de costume, primeiro reforgando com o azeite, a cebola, o alho, e depois colocando o arroz lavado e cobrindo com água. Adicione sal a gosto e cozinhe até secar.

Adicione os queijos mussarela e parmesão, o creme de leite, e o vinho branco, misturando até os queijos derreterem bem. Tempere com a noz-moscada e pimenta do reino, adicione os champignons e misture bem. Por fim, dê aquela provada e certifique-se que não falta sal ou pimenta do reino.

Pronto! Sirva com o prato principal de seu evento, e dê o toque final em cima do arroz com tomilho, ou salsinha, ou o tempero que desejar. Uma ótima ideia para acompanhar esse arroz, é um medalhão de carne ao molho madeira!

Mas isso não é um risoto? Existem alguns tipos principais de arroz para serem usados em risotos: o Arbório, o Carnaroli e o Vialone. A grande diferença é que no risoto os ingredientes são cozidos juntamente ao arroz. Já nesta receita de Arroz à Piamontese, o arroz utilizado pode até ser algum dos citados anteriormente, mas principalmente abrimos espaço para o padrão brasileiro, conhecido como agulhinha. Aqui, o arroz agulinha é cozido por primeiro, refogado com azeite, cebola e alho, e só depois misturamos o restante dos ingredientes, sendo assim, não é considerado um risoto.

Curtiu a receita? Hora de começar os preparativos para a ceia de ano novo, então!

Até a próxima!



Avalie este texto:

Compartilhe este material:

        


Compre aqui:



Sobre o autor

Renan Cordeiro Kieski é formado em Publicidade e Propaganda, amante das artes visuais, focado no ramo da fotografia e da comunicação publicitária. Escritor independente, apaixonado por histórias escondidas esperando para serem escritas e lidas. Atualmente trabalha na Harpyja no ramo de marketing digital, exercendo a profissão de redator, designer e fotógrafo.

Quer receber nossa newsletter?