Dicas de cozinha: Spray caseiro de óleo

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Dicas de cozinha: Spray caseiro de óleo

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Dicas de cozinha: Spray caseiro de óleo

Sabe quando você quer grelhar um legume ou carne sem muita gordura? Ou quando precisa untar uma forma para algum preparo no forno sem deixar tudo ensopado de óleo?


A solução pode ser mais simples do que você imaginava - que tal pulverizar óleo?


O spray é uma alternativa muito eficiente, já que direciona os jatos de gordura para várias regiões do preparo com uma dosagem muito inferior do que se retirássemos o produto da embalagem no famoso "fio de óleo".


Para pulverizar o óleo você vai precisar de um frasco plástico com tampa em válvula de spray e a sua gordura vegetal favorita. Pode ser azeite de oliva, óleo de soja, milho, canola ou algodão.


Cientes das vantagens que estes tipos de recipiente oferecem, algumas marcas de azeite já tem oferecido este tipo de embalagem nas prateleiras do supermercado.


O problema é o preço que costuma ser 25% maior, sem contar o fato de que as embalagens não são reaproveitáveis, então toda vez você terá que adquirir um produto novo. Imagina o tanto de lixo que essa atitude produz?


Existem algumas marcas como é o caso da Misto, que oferecem um produto em alumínio com filtro exclusivo para manter o pulverizador limpo e permitindo a adição de ervas e especiarias, para assim criar seus próprios sabores de azeite.



Basta preencher o vasilhame, bombear e pulverizar sobre os alimentos. Para adquirir o Misto com preço especial, clique no link: http://compre.vc/v2/3375750f458




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Sobre o autor

Frederico Paranhos é formado em gastronomia e publicidade e propaganda, atuou por 5 anos como chef de cozinha e consultor gastronômico. Hoje é redator e desenvolve conteúdo para a internet. Apaixonado pelo movimento slow food que empodera o produtor e enaltece os ingredientes, acredita que pode mudar o mundo pela gastronomia.

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